개인정보처리방침 홈 > 개인정보처리방침 > 개인정보처리방침

주식회사 팔마가 취급하는 모든 개인정보는 개인정보 보호법 및 주식회사 팔마 개인정보처리방침 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.
주식회사 팔마는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

① 개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

필수. 개인정보 수집 이용 안내
·주식회사 팔마에서는 개인정보보호법에 제15조에 의거, 수집·이용합니다.

[채용문의]

o 개인정보 수집·이용자 : 주식회사 팔마
o 개인정보의 수집·이용 목적 :
이름-서비스 이용을 위한 본인 식별
이메일-문의 사항 전달, 채용 관련 안내 등의 고지를 위한 내용
o 수집하는 개인정보의 항목: 이름, 이메일
o 개인정보의 보유 및 이용기간 :
개인정보는 수집 이용에 관한 동의 일로 부터 36개월 이상 초과 시 게시글 일괄 삭제

[자유 게시판]

o 개인정보 수집·이용자 : 주식회사 팔마
o 개인정보의 수집·이용 목적 :
이름-서비스 이용을 위한 본인 식별
이메일-문의 사항 전달, 제품문의 및 배송 관련, 기타 안내 등의 고지를 위한 내용
o 수집하는 개인정보의 항목: 이름, 이메일
o 개인정보의 보유 및 이용기간 :
개인정보는 수집 이용에 관한 동의 일로 부터 36개월 이상 초과 시 게시글 일괄 삭제

[온라인문의]

o 개인정보 수집·이용자 : 주식회사 팔마
o 개인정보의 수집·이용 목적 :
이름 - 서비스 이용을 위한 본인 식별
이메일 - 문의 사항 전달, 제품문의 및 배송 관련, 기타 안내 등의 고지를 위한 내용
업체명 - 원활한 제품 상담을 위해 회사 식별
o 수집하는 개인정보의 항목: 이름, 이메일, 업체명
o 개인정보의 보유 및 이용기간 :
개인정보는 수집 이용에 관한 동의 일로 부터 36개월 이상 초과 시 게시글 일괄 삭제

② 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 아래와 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 법정대리인은 그 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

개인정보 열람 요구

주식회사팔마에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 아래와 같이 제한될 수 있습니다.
법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
공공기관이 아래 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

개인정보 정정·삭제 요구

주식회사팔마에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

개인정보 처리정지 요구

주식회사팔마에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구는 법 제37조 2항에 의하여 거절될 수 있습니다.
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

③ 개인정보의 파기

개인정보의 파기

주식회사팔마는 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과되거나, 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 아래와 같습니다.

파기 절차

개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 기한 및 파기 방법

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

④ 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

주식회사팔마는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)', '세션(session)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 및 운용합니다. 쿠키란 주식회사팔마의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

주식회사팔마는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적

접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 자취 추적, 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

⑤ 개인정보 보호책임자 및 담당자

주식회사팔마는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
o 개인정보 보호책임관 : 김병균
o 개인정보 보호담당자 : 소경열
o 연락처 : 063-262-6802
o 이메일 : palmaweb@naver.com

개인정보처리방침